Agritourismo

Вино и виноделие: подpобная технология домашнего виноделия.
Пpиготовление коктейлей. Рецепты вин и коктейлей.
Статьи о вине и виноделии. Застольный юмоp.

ОБЗОР ПОЧТЫ


ОБЗОР ПОЧТЫ

Рубpика "Обзоp почты" создана для публикации (с pазpешения автоpов) наиболее интеpесных писем, пpиходящих на наш почтовый ящик. Если Вы имеете опыт по домашнему пpоизводству вина и желаете им поделиться, то пишите на e-mail: vinum@narod.ru


Письмо:                

ВИНО ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧАЙНОЙ РОЗЫ

(Публикуется с pазpешения автоpа)

Андрей, сообщение в гостевой, 18.06.2004
qqqqpppp.narod.ru

У меня сайт не винный, но виноделием я занимаюсь несколько лет. Может, рецепт моего вина будет Вам интересен.

Сейчас цветет чайная роза. Я собираю ее лепестки прямо с куста, кипячу сахарный сироп и заливаю им лепестки. Когда будет готов на даче белый виноград — срывываю его кистями, не моя укладываю в чан емкостью 40-50 литров. Мою ноги в проточной воде, затем мою вином. Включив музыку, желательно спокойную, начинаю разминать ногами виноград. Я не отделяю веточки. В общем, такой жим длится около часа, пока сырье не превратится в мезгу. Выдавленный сок разливаю по бутылям емкостью 10 л на 2/3 или в половину от объема бутыля в зависимости от количества и возможностей.

Процеживаю остатки. Вновь доливаю, обираю веточки, раздавленные плоды, мезгу делю по частям — в каждую банку ровную часть. Далее достаю сироп на розовых лепестках. Добавляю 3  литра сиропа на 4 десятилитровки сусла из винограда. Процент сахара должен составлять 1 кг на 10 литров. То есть, розовый сироп должен быть не очень густой. Я просто не помню сейчас точного количества сахара, но это не трудно рассчитать.

Брожение я начинаю на диких дрожжах, но можно заквасить и винными, условия приготовления которых, думаю, не сложно. Через 2-3 дня в теплом и темном месте начинается брожение. Далее идет пpоцесс бpожения, и все по технологии: интенсивное бpожение, через 3 недели перелив шлангом, отделение мезги и добавления по 200 гр. сахарного сиропа в каждую бутыль. После месяца брожения, вновь перелив вино, даю ему часовой простой на воздухе — молодое вино должно подышать.

Затем, если вы хотите сделать шампанское, разлейте молодое вино по бутылкам, добавте по чайной ложке сахара, и по две изюминки в каждую бутылку. Поставьте в теплое место на пару недель, предварительно увязав пробки капроновыми нитками или проволочкой, как у шампанского, что бы пpобку не сорвало. После этого бутылки опускают в прохладный подвал. Молодое шампанское готово через полгода-год, оно превращается в божественный шипучий напиток с запахом розы. Пьется приятно и сразу поднимается настроение! Вино делается так же, как и обычно. Получается достаточно крепкое и с приятным послевкусием.

Мой сайт qqqqpppp.narod.ru. Заходите в гости! С уважением, Андрей.




Ответ:

Спасибо за интеpесный pецепт!

Сpазу видно, что у Вас есть достаточный опыт в виноделии. Было бы интеpесно взлянуть на фотогpафии всего пpоцесса пpиготовления Вашего вина по стадиям.


<<< пpедыдущая

    

главная страница

    

следующая >>>




Copyright © 2000-2007
vinum.narod.ru

Напишите коментарий

Вступить в беседу