Agritourismo

Вино и виноделие: подpобная технология домашнего виноделия.
Пpиготовление коктейлей. Рецепты вин и коктейлей.
Статьи о вине и виноделии. Застольный юмоp.

ЧТО И ГДЕ КУПИТЬ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВИНОДЕЛИЯ


ЧТО И ГДЕ КУПИТЬ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВИНОДЕЛИЯ

По электронной почте мне постоянно приходят вопросы о том, где можно купить тот или иной товар для домашнего виноделия. Поэтому, для удобства посетителей сайта, я решил подготовить материал "Что где купить" и разместить его на отдельной странице. Винные дрожжи, танин, осветлитель, винная кислота, питательная соль, бентонит, остановитель брожения, емкость для брожения, ручной пресс, штопор, закупориватель, мерная колба, корковые пробки, бочонок, дубовая бочка - такая информация будет полезна и интересна многим.

Итак, что и где можно купить для домашнего виноделия:

Ингредиенты и оборудование: пpедлагает ООО "Дом Вин" (Санкт-Петербург). Весьма обширный ассортимент разнообразной продукции, весь ассортимент перечислять не буду - можно посмотреть на их сайте, ниже укажу только основные позиции. По России товар высылается наложенным платежом. Подробности на сайте: www.vinodelie.com

Ингредиенты:

FOTO 1. ИНГРЕДИЕНТЫ FOTO 2. СУХОФРУКТЫ

Винные дрожжи, танин, осветлитель, винная кислота, бентонит, смесь сухофруктов, ягод и трав "Букет" и др. предлагает к продаже ООО "Дом Вин". Разнообразный ассортимент продукции расфасован в пакетики. Здесь я бы отметил "Турбо-дрожжи" (смесь спиртоустойчивых дрожжей и питательных веществ), которые позволяют сбраживать виноматериал за короткое время до получения спирта 15-17%. Весьма полезная вещь в хозяйстве домашнего винодела!

Например, в начале октября хорошие знакомые привезли мне примерно 22 кг черноплодной рябины. Собирали ее после дождя, так что дикие винные дрожжи оказались смытыми с поверхности ягод. Черноплодку обработал, получил сусло, добавил сахара и имеющуюся старую разводку винных дрожжей (осталась еще с лета), поставил все в бутыль на брожение. Прошло три дня, а брожение не начиналось. Стало ясно, что старая дрожжевая разводка потеряла силу, на получение новой времени уже не было, поскольку возникла угроза порчи сусла (уксусное скисание и т.п.). Тут вспомнил, что можно купить промышленные винные дрожжи. Срочно съездил в "Дом Вин" и приобрел пакетик Турбо-дрожжей.

Отлил немного сусла, подогрел (согласно инструкции), добавил дрожжи из пакетика, размешал, дождался, пока они разбродятся, и вылил все в бутыль с исходным суслом, снова его перемешал. Во время брожения пару раз добавлял сахар, чтобы проверить силу дрожжей. Сбродило все нормально, недавно снял вино с осадка и поставил на дображивание. Запах спирта чувствуется, вкус винный.

Винные наборы "Букет" в коробках. В набор входят все необходимые ингредиенты для получения 23-х литров белого и красного вина: смесь сухофруктов, питательная соль, винные дрожжи, осветлитель, остановитель брожения.

Оборудование для виноделия:

Список оборудования ООО "Дом Вин" весьма обширен. Это всевозможные закупориватели, сифоны и шланги для переливки вина, мерные емкости, ложки для размешивания сусла, винометры, термометры, штопоры и др. Полный ассортимент смотрите на сайте www.vinodelie.com

FOTO 3. ЕМКОСТЬ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ Из оборудования выделю емкости для брожения и прессы небольшого объема для получения сока из плодов и ягод.

Емкость представляет собой пластиковое ведро на 25 литров с герметичной крышкой и змеевиком для выхода пузырьков газа (гидрозатвор). Достоинство: не бьется, легко добавлять сахар в несколько приемов, просто все перемешивать, а также удобно мыть ведро.

FOTO 4. ПРЕССЫ ДЛЯ ВИНА Ну и, самое главное, хит сезона: компактные прессы небольшого объема. Мечта любого винодела! Тут ничего пояснять не надо, смотрите фото.

FOTO 5. ШТОПОР Из новинок отмечу компактный профессиональный пневматический штопор. Достоинство: не травмирует пробку, особенно это актуально для выдержанных старых вин, у которых пробки из-за длительного хранения хрупки и весьма склонны к повреждениям, а, как известно, попавшие кусочки пробки в дорогое вино, могут его испортить. Принцип действия штопора прост: пробка аккуратно прокалывается небольшой иглой, закачивается под пробку воздух, который ее и выталкивает.

Еще из полезного отмечу приспособления для переливки вина (снятия с осадка) и корковые винные пробки. Тут комментарии излишни.

Дубовые бочки, бочонки и пpочую таpу из кавказского дуба:

Дубовые бочки, бочонок, кадка, ковш, купель, анкерок, мини-бар и др. пpодукцию из дуба предлагает ООО "Международный Центр Бизнеса": www.wine.ru

Представлена продукция уникального бондарного производства: подарочные бочки для вина, коньяка и других напитков, бочки больших и малых объемов (2, 3, 5 и 8 литров). Все бочки сделаны из высококачественного кавказского высокогорного дуба возрастом не менее 80 лет по традиционной бондарной технологии. Сборка бочек производится вручную без применения шпунтов, клея и лака, с применением обжига огнём и стяжки остова. Отправка продукции заказчикам из других городов осуществляется транспортными компаниями.

Полный перечень продукции, рекомендации по уходу за ней и другую информацию смотрите на сайте www.wine.ru

Инфоpмация дана по состоянию на 31 октябpя 2006 г.


Автоp матеpиала - Diter, vinum.narod.ru

/ 31 октябpя 2006 года / Copyright © vinum.narod.ru /


<<< пpедыдущая

    

главная страница

    

следующая >>>




Copyright © 2000-2007
vinum.narod.ru

Напишите коментарий

Вступить в беседу