Agritourismo

Вино и виноделие: подpобная технология домашнего виноделия.
Пpиготовление коктейлей. Рецепты вин и коктейлей.
Статьи о вине и виноделии. Застольный юмоp.

Виноделие от Chechaco: Посуда


ПОСУДА ТОЖЕ НЕМАЛОВАЖНА

Теперь два слова о посуде. Для брожения, всех промежуточных переливов, сливов и т.д. - только стекло, пищевые пластики, эмалированная посуда с НЕПОВРЕЖДЕННОЙ эмалью и пищевая нержавеющая сталь. Забудьте про алюминий, медь, железо и другие металлы. Результаты могут быть очень плачевными и просто опасными для Вас. Что касается пластиков - будьте осторожны с емкостями с надписью "для холодной воды". Наличие в вине спирта, кислот и т.д. делает его весьма далёким от простой воды. Спокойнее всего применять стекло и хорошую пищевую эмаль, которая суть то же стекло, а так же карбопласты, из которых изготавливаются бутылки для газированных напитков.

Есть, правда, ещё одна "ёмкость", который я успешно использую наряду с бутылями 25 литров и некоторыми пищевыми пластиковыми бочонками. Это большие пакеты из пищевого полиэтилена, ёмкостью по 40 - 60 литров. Такой пакет вставляется в обычную корзину для белья, которая обычно стоит в ванной и прекрасно работает нужное время. Потом отмывается и складывается до следующего сезона. Только учтите, что полиэтилен у таких пакетов должен быть толстым, не менее 0,4 мм. Иначе не избавится от точечных течей. И на дно несущей конструкции (корзины) не забудьте положить тряпья, для распределения давления жидкости на дно пакета. Обычно в таких пакетах, в промышленности, хранятся сухофрукты и их размеры примерно 40х120 см.

Ну вот, Вам не надоело читать о всяческих сложностях? Можно подумать, что всё это столь сложно, что и браться не стоит. Я так не думаю. Когда эти, в общем-то, простые правила усвоены - они становятся столь же естественными и незаметными, как дыхание.

*****

Автоp текста - Chechaco, г. Москва.


<<< пpедыдущая

    

главная страница

    

следующая >>>



/ 03 октября 2006 года / Copyright © Chechaco /



Copyright © 2000-2006
vinum.narod.ru

Напишите коментарий

Вступить в беседу