РЕЦЕПТЫ ВИН
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ВИН
Здесь пpиведено дополнительно еще несколько pецептов вин.
Рябиновое вино (типа десертного)
Состав: рябиновый
Рябиново-смородиновое вино (типа десертного).
Состав: рябиновый
Чеpносмоpодиновое вино (ликеpное)
Состав: чеpносмоpодиновый
Кpасное
Состав: клюквенный
Яблочно-смоpодиновое
Состав: яблочный
Яблочно-кpыжовниковое
Состав: яблочный
Малиново-яблочное
Состав: малиновый
Вишнево-смоpодиновое
Состав: вишневый
Смоpодиновое вино
Состав:
Вино из сухофpуктов
Состав:
Смесь сухофpуктов ваpить на медленном огне, охладить, добавить сахаp, поставить на бpожение.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 ЛИТРОВ ВИНА
ИЗ СМЕСИ РАЗНЫХ ПЛОДОВ И ЯГОД.
СОСТАВ СУСЛА |
СОК СОДЕРЖИТ |
ВИД ВИНА | ||||
1* |
2* |
3 |
4 |
5 |
6 | |
* примечание: 1- кислотность в %; 2- сахаристость в % | ||||||
ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВОЕ СВЕТЛОЕ | ||||||
2 части сока лесных яблок |
1,4 |
6,0 |
5,0 |
6,0 |
5,8 |
6,0 |
1 часть сока груши садовой |
0,4 |
9,0 |
2,5 |
3,0 |
2,9 |
2,9 |
сахар, кг |
- |
- |
1,2 |
1,6 |
2,1 |
1,9 |
вода, л |
- |
- |
1,3 |
- |
- |
- |
кислоты виннокаменной (лимонной), гр. |
- |
- |
- |
- |
20 |
20 |
кислоты дубильной (танина), гр. |
- |
- |
- |
- |
5,0 |
10 |
ГРУШЕВО-КРЫЖОВНИКОВОЕ | ||||||
2 части сока груш |
0,5 |
9,0 |
5,4 |
5,8 |
6,2 |
6,2 |
1 часть сока крыжовника |
1,6 |
9,0 |
2,7 |
2,9 |
3,1 |
3,1 |
сахар, кг |
- |
- |
1,0 |
1,4 |
1,8 |
1,7 |
вода, л |
- |
- |
1,3 |
0,5 |
- |
- |
кислоты вяннокаменной (лимонной), гр. |
- |
- |
- |
10 |
15 |
20 |
кислоты дубильной (танина), гр. |
- |
- |
- |
- |
5,0 |
7,0 |
ГРУШЕВО-РЯБИНОВОЕ | ||||||
5 частей сока груши садовой |
0,5 |
9,0 |
5,0 |
6,0 |
6,4 |
6,5 |
2 части сока рябины лесной |
2,3 |
5,0 |
2,0 |
2,4 |
2,5 |
2,6 |
сахар, кг |
- |
- |
1,2 |
1,6 |
2,0 |
1,8 |
вода, л |
- |
- |
2,3 |
0,6 |
- |
- |
кислоты виннокаменной (лимонной), гр. |
- |
- |
- |
- |
10 |
15 |
кислоты дубильной (танина), гр |
- |
- |
- |
- |
5,0 |
10 |
ГРУШЕВО-БРУСНИЧНОЕ | ||||||
2 части сока груш |
0,4 |
9,0 |
5,4 |
5,8 |
6,0 |
6,0 |
1 часть сока брусники |
1,8 |
7,0 |
2,7 |
2,9 |
3,0 |
3,0 |
сахар, кг |
- |
- |
1,1 |
1,5 |
1,9 |
1,8 |
вода, л |
- |
- |
0,8 |
0,3 |
- |
- |
кислоты виннокаменной (лимонной), гр. |
- |
- |
- |
5,0 |
15 |
20 |
кислоты дубильной (танина), гр. |
- |
- |
- |
- |
5,0 |
8,0 |
ГРУШЕВО- КЛЮКВЕННОЕ | ||||||
4 части сока груши сладкой |
0,5 |
9,0 |
6,0 |
6,8 |
7,9 |
7,1 |
1 часть сока клюквы |
3,0 |
3,0 |
1,5 |
1,7 |
1,8 |
1,9 |
сахар, кг |
- |
- |
1,2 |
1,6 |
2,0 |
1,8 |
вода, л |
- |
- |
1,8 |
0,5 |
- |
- |
кислоты виннокаменной (лимонной), гр. |
- |
- |
- |
- |
10 |
15 |
кислоты дубильной (танина), гр. |
- |
- |
- |
- |
5,0 |
10 |
ЯБЛОЧНО-КРЫЖОВНИКОВОЕ | ||||||
3 части сока яблок |
0,8 |
9,0 |
5,2 |
5,7 |
5,5 |
5,6 |
2 части сока крыжовника |
1,4 |
8,0 |
3,2 |
3,4 |
3,3 |
3,3 |
сахар, кг |
- |
- |
1,0 |
1,4 |
2,0 |
1,8 |
вода, л |
- |
- |
1,0 |
- |
- |
- |
ЧЕРЕШНЕВОЕ БЕЛОЕ | ||||||
3 части сока желтой черешни |
0,4 |
10,0 |
- |
5,4 |
5,5 |
- |
2 части сока белой смородины |
2,1 |
7,3 |
- |
3,6 |
3,6 |
- |
сахар, кг |
- |
- |
- |
1,4 |
1,8 |
- |
вода, л |
- |
- |
- |
0,2 |
- |
- |
кислоты вмннокаменной (лимонной), гр. |
- |
- |
- |
- |
5,0 |
- |
кислоты дубильной (танина), гр. |
- |
- |
- |
- |
5,0 |
- |
БЕЛОЕ (СМЕСЬ) | ||||||
6 частей сока яблок |
0,9 |
8,0 |
- |
5,2 |
5,4 |
5,6 |
1 часть сока груш |
0,5 |
9,0 |
- |
1,0 |
1,0 |
0,9 |
1 часть сока брусники |
1,7 |
7,0 |
- |
0,9 |
0,8 |
0,9 |
1 часть сока слив |
1,1 |
10,0 |
- |
0,9 |
0,8 |
0,9 |
1 часть сока голубики |
1,7 |
8,0 |
- |
0,9 |
1,0 |
0,8 |
сахар, кг |
- |
- |
- |
1,5 |
2,0 |
1,8 |
вода, л |
- |
- |
- |
0,3 |
- |
- |
кислоты виннокаменной (лимонной), гр. |
- |
- |
- |
- |
6,0 |
10 |
кислоты дубильной (танина), гр. |
- |
- |
- |
- |
5,0 |
5,0 |
СЛИВОВО-ЯБЛОЧНОЕ | ||||||
4 части сока сливы желтой |
0,7 |
11,0 |
- |
6,6 |
7,0 |
- |
1 часть сока лесных (диких) яблок |
1,4 |
6,0 |
- |
1,8 |
2,0 |
- |
сахар, кг |
- |
- |
- |
1,4 |
1,8 |
- |
вода, л |
- |
- |
- |
0,8 |
- |
- |
кислоты дубильной (танина), гр. |
- |
- |
- |
- |
5,0 |
- |
СЛИВОВО-ГРУШЕВОЕ | ||||||
4 части сока сливы синей обычной |
1,2 |
9,0 |
- |
6,6 |
6,9 |
- |
1 часть сока груши садовой |
0,4 |
10,0 |
- |
2,0 |
1,9 |
- |
сахар, кг |
- |
- |
- |
1,4 |
2,0 |
- |
вода, л |
- |
- |
- |
0,6 |
- |
- |
кислоты дубильной (танина), гр. |
- |
- |
- |
- |
5,0 |
- |
СЛИВОВО-АЛЫЧЕВОЕ | ||||||
4 части сока сливы садовой |
0,8 |
10,0 |
- |
7,2 |
7,0 |
- |
1 часть сока алычи |
1,2 |
9,0 |
- |
2,0 |
2,0 |
- |
сахар, кг |
- |
- |
- |
1,3 |
1,7 |
- |
вода, л |
- |
- |
- |
0,2 |
- |
- |
кислоты виинокаменной (лимонной), гр. |
- |
- |
- |
- |
5,0 |
- |
кислоты дубильной (танина), гр. |
- |
- |
- |
- |
5,0 |
- |
АЛЫЧЕВО-ЯБЛОЧНОЕ | ||||||
4 части сока алычи |
1,2 |
9,0 |
5,5 |
7,0 |
7,2 |
- |
1 часть сока сладких яблок |
0,3 |
16,0 |
1,5 |
2,0 |
1,8 |
- |
сахар, кг |
- |
- |
1,0 |
1,4 |
2,0 |
- |
вода, л |
- |
- |
2,0 |
0,1 |
- |
- |
кислоты виннокаменной (лимонной), гр. |
- |
- |
- |
- |
5,0 |
- |
кислоты дубильной (танина), гр. |
- |
- |
- |
- |
4,0 |
- |
КРАСНОЕ СВЕТЛОЕ | ||||||
1 часть сока черной смородины |
2,4 |
9,0 |
- |
0,9 |
1,0 |
1,2 |
3 части сока вишен сладких |
0,3 |
12,0 |
- |
2,7 |
3,0 |
3,6 |
4 части сока белой смородины |
2,1 |
9,0 |
- |
3,6 |
4,0 |
4,4 |
сахар, кг |
- |
- |
- |
1,5 |
1,9 |
1,6 |
вода, л |
- |
- |
- |
1,9 |
0,8 |
- |
КРАСНОСМОРОДИНОВО-ЯБЛОЧНОЕ | ||||||
3 части сока красной смородины |
2,2 |
7,0 |
3,6 |
4,2 |
5,1 |
5,4 |
2 части сока яблок |
0,8 |
9,0 |
2,4 |
2,8 |
3,4 |
3,6 |
сахар, кг |
- |
- |
1,3 |
1,7 |
2,0 |
1,8 |
вода, л |
- |
- |
3,4 |
2,3 |
0,4 |
0,4 |
КРАСНОСМОРОДИНОВОЕ ТЕМНОЕ | ||||||
2 части сока красной смородины |
2,2 |
7,0 |
3,4 |
3,8 |
4,6 |
4,8 |
1 часть сока черной смородины |
2,4 |
9,0 |
1,7 |
1,9 |
2,3 |
2,5 |
сахар, кг |
- |
- |
1,2 |
1,8 |
2,2 |
2,0 |
вода, л |
- |
- |
4,2 |
3,2 |
1,8 |
1,5 |
ЧЕРНОСМОРОДИНОВО- КРАСНОСМОРОДИНОВОЕ | ||||||
4 части сока черной смородины |
2,4 |
9,0 |
3,2 |
3,6 |
4,8 |
5,6 |
1 часть сока красной смородины |
2,2 |
7,0 |
0,8 |
0,9 |
1,2 |
1,4 |
сахар, кг |
- |
- |
1,2 |
1,8 |
2,2 |
2,0 |
вода, л |
- |
- |
5,3 |
4,4 |
2,7 |
1,8 |
ЧЕРНОСМОРОДИНОВО-БЕЛОСМОРОДИНОВОЕ | ||||||
4 части сока черной смородины |
2,4 |
9,0 |
3,2 |
4,0 |
4,8 |
5,6 |
1 часть сока белой смородины |
2,1 |
7,3 |
0,8 |
1,0 |
1,2 |
1,4 |
сахар, кг |
- |
- |
1,2 |
1,7 |
2,2 |
2,0 |
вода, л |
- |
- |
5,3 |
4,0 |
2,7 |
1,8 |
ГОЛУБИЧНО-ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ | ||||||
3 части сока голубики |
0,9 |
5,0 |
- |
4,5 |
4,8 |
5,4 |
2 части сока черной смородины |
2,4 |
9,0 |
- |
3,0 |
3,2 |
3,6 |
сахар, кг |
- |
- |
- |
1,7 |
2,2 |
1,8 |
вода, л |
- |
- |
- |
1,5 |
0,7 |
- |
МАЛИНОВО-ЯБЛОЧНОЕ | ||||||
2 части сока малины |
1,2 |
7,3 |
3,0 |
3,4 |
3,6 |
3,6 |
2 части сока яблок сладких |
0,3 |
12,0 |
3,0 |
3,4 |
3,5 |
3,6 |
1 часть сока красной смородины |
2,2 |
7,0 |
1,5 |
1,7 |
1,8 |
1,9 |
сахар, кг |
- |
- |
1,0 |
1,5 |
1,9 |
1,7 |
вода, л |
- |
- |
1,9 |
0,6 |
- |
- |
МАЛИНОВО-КЛЮКВЕННОЕ | ||||||
5 частей сока малины |
1,2 |
7,0 |
- |
5,0 |
7,3 |
- |
1 часть сока клюквы |
3,3 |
3,0 |
- |
1,0 |
1,4 |
- |
сахар, кг |
- |
- |
- |
1,9 |
2,1 |
- |
вода, л |
- |
- |
- |
2,8 |
- |
- |
Примечание к таблице 32.
Copyright ©