ВИНО ИЗ ПЕРСИКОВ
V. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ ПЕРСИКОВ
Персики гораздо менее пригодны для приготовления вина, ибо содержат мало
сахара
Из сортов наиболее пригодны для виноделия дикие персики, не культурные (содержащие
кислоты больше, до
Поэтому в таблице 7 мы приводим два рецепта изготовления вина из диких и культурных персиков.
Приготовление вина из персиков ведется так же, как и из абрикосов и с теми же особенностями.
ТАБЛИЦА 7. ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ 100 ЛИТРОВ СУСЛА ДЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ 80 ЛИТРОВ
НУЖНО СОКА , САХАРА И ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ |
ДЛЯ СТОЛОВЫХ ВИН |
ДЛЯ СЛАДКИХ ВИН | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | |
1. ИЗ ПЕРСИКОВ ДИКИХ (КИСЛОТНОСТЬ 0,8%, САХАРИСТ. 2,0%) | |||||
Сока (литров) |
87,5 |
88 |
80 |
77 |
61 |
Воды (литров) |
5,15 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Сахара (кг) |
12,25 |
19,75 |
33,4 |
37,9 |
64,78 |
Кислоты виннокаменной (г) |
0 |
0 |
440 |
261 |
773 |
Кислоты дубильной (г) |
0 |
112 |
120 |
123 |
239 |
Нужно фруктов (кг) |
117 |
117,5 |
107 |
103 |
82 |
2. ИЗ ПЕРСИКОВ САДОВЫХ СРЕДНЕГО КАЧЕСТВA | |||||
Сока (литров) |
94 |
89 |
81 |
78 |
62 |
Сахара (кг) |
9,8 |
17,5 |
31,4 |
36,0 |
63,2 |
Кислоты виннокаменной (г) |
224 |
244 |
676 |
188 |
952 |
Кислоты дубильной (г) |
100 |
200 |
200 |
200 |
300 |
Нужно фруктов (кг) |
125 |
119 |
108 |
101 |
83 |
Примечание к таблице 7.
Copyright ©